Углеродный след — горячая тема в 2025-м! Данные о выбросах обязаны раскрывать 22 тысячи российских компаний с ежегодным выхлопом более 50 тыс. тонн СО2-эквивалента. Данные нужны для развития «зелёной» экономики и достижения углеродной нейтральности к 2060 году. Цель амбициозная — в правительстве даже обсуждают налог на выбросы для крупных компаний.
В 2026-м в Европе вступает в силу углеродное регулирование: плата за экспортируемые в ЕС и Великобританию отечественные товары вырастет вдвое, подсчитали аналитики Kept.
С одной стороны, климатическая движуха набирает обороты. С другой, история тянется несколько лет: в РФ методология оценки выхлопов ещё шлифуется, а штрафы за несдачу отчётности не мотивируют бежать впереди электровоза.
Между тем лидеры рынка вовсю сокращают выбросы, привлекая «зелёное» финансирование от банков и инвесторов. Как сообщают консультанты Б1, 26 крупных российских фирм запускают климатические проекты: 5 уже извлекли выгоду.
ESG-дебаттл — первая онлайн-встреча в формате дебатов и рэп-поединка. Эксперты против зрителей: зачем компании снижать углеродный след? Приглашаем к участию коллег по ESG-рынку! Подожжём дискуссию вопросами, получим ценные советы.
Вы узнаете:
Эксперт дебаттла:
Михаил Юлкин, эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития ЮНЕСКО, гендиректор ООО «КарбонЛаб»
Модератор: Александр Титов, экожурналист, контент-шеф бюро «Теперь так»
ESG-дебаттл — новый формат нетворкинга. Спорим о главных темах устойчивого развития каждый третий вторник.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.